Любимой девочке

Александр Кольцов
Ты ласкова, как шелест трав в открытом поле,
Тепла как солнечный песок у южных берегов,
Красива как светлая березка на поляне,
Нежна, как вкус малины на губах.

Твой голос радует всех тех, кто рядом,
Он как живительный бальзам,
Твой взгляд  как песня  звездопада,
Осанка – восхищает взор!

Ты грациозна как царица,
Мила, в своей ты простате,
Мне счастья большего не надо,
Лишь за руку (тебя вести)  с тобой идти.

Кудрявый шелк волос как водопады
Спадают вниз,  скрывая  хрупкость плеч.
Они как детский сон, как нимб безгрешный:
Легки, воздушны – горд тобой!

Безумно рад, что есть на свете сказка,
А в ней моя малышка, лапочка и сахарок души!
Готов отдать себя на растерзания,
Принять в себя все слезы, боль твоей души.

И каждый новый день все приближает
Тот страшный час, когда,
К нам в гости постучаться сваты,
И юный мальчик заберет тебя…