Сонет для всех Жанетт

Вадим Розов
                Ж. Г.

Пришла пора нацелиться на мысли,
Поразмышлять о бренном, о мирском...
Не перейти ли целиком на мюсли?
Иль смело есть баранину с жирком?..
Потом посмаковать и кофейком...
Да с коньяком! Да с виски!.. Мир завистлив.
Коль сух, как сук, и чувства все зависли —
Завидуешь и кофе с молоком.
Сколь пышная природа хороша!
Ей кажутся смешными все запреты.
Цветёт с ней, светом полнится душа, —
И я зову к столу вас, буквоеды!
Не важно, сколько за день съешь котлет.
Важнее — жить лишь в радость, как Поэт.