Письмо к ушедшей Музе

Твоя Шизофрения
послевкусие обиды расплескалось по губам...
и плющом увиты мысли, что вели к стихам.
только руки опустились,спал с меня венец творца...
и моя подруга-Муза по рукам чужим пошла.
я молила и молилась - запечатали мне рот.
я прощения просила, стоя у твоих ворот.
для меня закрыты двери,здесь не слушают меня...
по босым ногам бьёт ветер, ломит тело от огня.
затуманил жар мой разум, не пьяна я! не пьяна!
для здоровых я - безумна,для безумных я - мертва.
так хочу я на рассвете лечь на мокрую траву,
и лицом своим зарыться в пожелтевшую листву.
а вокруг бездушный город, ты покинула меня,
ты,предательница-муза... что мне делать без тебя?!
стыть холодным бледным трупом? или им читать псалмы?
быть застреленною птицей, не почуявшей беды?
знаешь, я же полюбила плыть в течении толпы,
я надеюсь,так надеюсь там найти твои следы!
только пусто на дороге:серость,камни,пыль и грязь...
без тебя мне даже звезды не дороже блеклых страз.
так устала я скитаться, мне пора тебя забыть.
стать немою белой птицей, крылья хрупкие сложить.
жаль что перед смертным часом мне тебя не целовать.
и твоё худое тело кружевом не укрывать.