Тихая моя гавань

Иван Кунцевич
Тихая моя гавань,
Свет на родном берегу -
Радость моя и слава
В зной, в листопад, в пургу.

Гордость моя большая
Дом посреди полей.
Пусть я не знаю Рая,
Край мой люблю сильней.

Сердцем люблю до боли,
Тихой слезы в глазах.
Знать не хочу о школе
Пройденной в городах.

Как мне забыть о всяком,
Встреченном на пути...
Ты васильком и маком
Край мой, во тьме свети.

Ты освети мне душу
Далью своих широт,
Дикую в поле грушу
Вылей в сплетенье нот.

И прозвени о новом,
Светлом и молодом.
Вылейся нежным словом
В слове любви простом.