Долгие проводы

Алиса Петрова
Долгие проводы -
Лишние поводы,
А за окном апрель.
Кончится тем, что останемся голыми,
Март бы еще пропел.

Что ж под дождем
Без любви и желания
И для чего мы спешим?
Чтоб по утру
В час тоски и прощания
Горечь услышать души.

Плакать, сознаться,
С телом прощаться,
Гордость просрала свою.
Нет, не смогу я с собой попрощаться,
Мысли уснуть не дают.

И в холод и в стужу
Мне трудно, но нужно,
Смогу, доживу, дотерплю.
И в час расставанья
В кафе на прощанье
Тебе на дорогу скажу:

Спасибо, что встретил,
Что чувств не заметил,
Что волю и разум сломил,
Что было мне больно,
Что я недовольна,
Что детства меня ты лишил.

Ты думал, что стыдно,
А мне лишь обидно
Что ТЫ,
И что не сумела
Свое даже тело
От этого бреда спасти.
21.03.2008