Ветрами сломленная ель

Вадим Соколов
Ветрами сломленная ель
К березе ткнулась головою.
Она была еще жива,
Раскинув ветви над травою.

И бархатистая постель
Под нею стала золотою,
Ковром пожухшая трава
Легла под елью молодою.

Под нею сломленная ветвь
Лежала с листьями березы
И ветки кланялись, дрожа,
Роняя в грязь и лужи косы.

А солнце жарило  вовсю
И лужи быстро высыхали,
Лишь оставляя влажный след...
С березы ветки выпадали.

Скрутились листья, пожелтев,
И ель почти что облысела...
Снега закрыли те стволы...
Над ними лишь кукушка пела