Осень...

Настасья Липатова
Шуршащими лапками подкралась осень,
А за окном дождь и снова тоска-
Это солнца луч исчезнет между сосен,
Коль там души уж нету и следа.

Забыты прошлые обиды и невзгоды,
Исчезли мысли и замерзли холода.
Я помню о тебе в любое время года,
И не забуду о тебе уж никогда...

Пройдет печаль, уныние и слёзы,
Придет зима, кружась в глуши лесов.
Последний круг свой замыкают звёзды,
Нам посылая свой прощальный зов.

А между тем нагрянет и ноябрь,
Исполнится душе шестнадцать лет.
Писала поздравления и я бы...
И злые, и шутливые, и нет.

И всё-таки хотелось мне отметить,
Что осенью я меланхолией больна.
Надежду б за чертой последней встретить,
Да только это внешней части сторона.