О-да не чаю

Татьяна Гарг
В  непогоду  и  погоду.
Утром,  днём  и  в  час  вечерний
В  целом  мире  к  чаю  мода
Не  изменится,  наверно…

Пить  его  всегда  приятно
И  холодным,  и  горячим.
С  липой,  мятой  ароматной,
Дома,  в  поезде,  на  даче.

Черный  или  же  зеленый,
Утром  –  лучше  с  бутербродом,
Заболел  –  тогда  с  лимоном,
А  взамен  варенья  –  с  мёдом.

Я  почти  фанаткой  стала  – 
Часто  балуюсь  чайком…
Но  завишу  всё  ж  от  сала
С  хлебом,  хреном  и  лучком!