На дне

Николай Кувалда
Не мог я высказать словами,
о чём задумывалсь тогда.
О том как мысли, временами,
мне озаряли ум, когда
искать я пробовал себя
в прошедшем, странном,
сложном мире...
Что обнимал тогда тебя
мне милую...
В прекрасной лире
запечатлеть хотел те чувства,
что испытал. Но, видно, мне
недоставало, впрямь, искусства...
Я жил тогда в тени на дне.


Не мог я высказать словами...
И возле дома твоего
прощался с...
прошлыми годами.
Пройдут и эти...
Ничего!!!


Не суждено мне танкодромом
в железке боевой промчатся!
Мой долг окончен был дурдомом...
И счастью больше не начаться.
И не заняться мне делами.
Погасли истины во мне...
Осмеянный, злорадно, вами,
умру чужим на самом дне.

                1990 г.