Сладкий Инквизитор

Алексей Шинкарь
Ты мой сладкий инквизитор
Боль мою ловила чутко
И любимым реквизитом
Были фразы и поступки

Сколько раз ходил под пыткой
Раной впитывал намеки
Грезил лишь твоей улыбкой
Но огни в глазах жестоки

Не порвать притворства сети
Что растянуты меж нами
Где-то бродят наши дети
Параллельными мирами

Где-то плачет наше "вместе"
От тоски и от досады
Я подумывал о мести
Но не выдержал осады

Всё. Разбит. Пленен. Повешен.
Снят. Застрелен и отравлен.
Да, я знаю, не безгрешен...
И, возможно, не исправлен...

Свое сердце вырвать жажду
Боль убрать из-под одежды
Но сильней боюсь однажды
Мир увидеть без надежды

И опять иду по мукам
Чтобы вновь ко мне пьяняще
Прикасались твои руки
Пусть и горе приносящи

Ты мой сладкий инквизитор
И костёр из слов твой сложен
Счастлив лишь твоим визитом
Я сгорел.
Молчал.
Негоже.