Обо мне...

Ночной Ирбис
Избавляюсь от старых проблем и забот,
От фальшивых друзей и пустых разговоров,
От ненужной любви, нескончаемых споров,
Беспричинных обид и случайных  невзгод.
Я прощаю долги и взаймы не прошу,
Ни о чём не жалею и о прошлом не плачу,
Не надеюсь на тонкий расчет и слепую удачу,
Среди сотни дорог я свою колею отыщу.
Неподкупные Парки нить прядут неустанно,
Время свяжет мгновения в неразрывный клубок.
Жизнь – жестокий учитель, но горький урок
Принимаю спокойно я - и благодарно...
13.05.09

Согласна с критикой последних строк. Спасибо уважаемой Пастушке http://stihi.ru/avtor/irotschka за помощь в исправлении!