Карпаты 2005. Песня

Елена Неженцева
Превозмогая себя и боль в ослабшем позвоночнике
Прем вереницею через дождь.
А стланик стелется под ноги, вьётся змеями колючими -
Ну как же тут промолчать!
В порыве ветра мы по склонам словно птицы, не нашедшие
Приюта на остывшей земле.
Оставив небо под ногами, реки ниже,
Только солнце впереди.

Дойдем до трав и до вершин, дойдем до вкусностей съедобных,
А главное - дойдем до воды.
Пусть камни пОд ноги кидаются и скользкими пытаются
Казаться на нашем пути.
Пройдем сквозь скалы, лес и град, пройдем сквозь осыпи опасные
И через что-нибудь внезапно еще.
Всё для пяти минут блаженства на вершине -
И дальше вниз.

Топай и ищи впереди тропу,
Друга подожди, что остался сзади,
Ношу раздели, когда трудно ему -
Он возьмет твою, если будет надо.

А нам бы солнышка денек или хоть вечер без дождя -
Что стоит небу быть добрее для нас?
Мы ужин сварим на огне и молча сядем у костра
И о проблемах позабудем на час.
А суп и чай согреют души, что прозябли
Наверху в Карпатской вышине...
Осенним летом уходит от солнца
В тумане и дожде.

Топай и ищи впереди тропу,
Друга подожди, что остался сзади,
Ношу раздели, когда трудно ему -
Он возьмет твою, если будет надо.

Подъем закончится когда-нибудь, и выберемся мы
Выше птиц. И выше Любви.
Накидки скинем дождевые, станем пялится на горы,
Манящие в туманной дали.
И каждый вспомнит о своем: кто о друзьях, а кто о доме,
А кто-то снова погрузится в мечты.
И так всю жизнь - подъемы вверх до неба,
Спуски - вниз до земли.

Топай и ищи впереди тропу,
Друга подожди, что остался сзади,
Ношу раздели, когда трудно ему -
Он возьмет твою, если будет надо.

В удачу каждому поверить суждено в походе этом,
Если в группе каждый за всех!
Нас не сломал ни ураган, ни шторм, ни дождь наполовину с ветром,
Стланик мы пОдняли на смех!
И, взявшись за руки, мы дважды покоряли Говерлу,
И это сделаем еще не раз! -
Пугает снова нас природа, а после
Дает еще шанс.

Кто-то на курорте купается в море,
Кто-то в ресторане ест клубнику со льдом...
Нам еще чуть-чуть, и покажется снова
Новая вершина, до которой дойдем.

1-12 августа 2005г.