Настроение

Татьяна Климакина
Кружится, играет малышка-ребенок.
Влезть на забор не хватает силенок.
ВыдУмать не сложно, играть с невидимкой
На асфальте дождем размыты картинки.

И свежим порывом ветерок вдруг навеет
Минуты счастья. Отнять никто не посмеет.
Знакомый такой… наполнен озоном,
Ох, эти ливни в разгаре сезона.

Наблюдаю я пристально… над ребенком милею.
Кроха, резвится, ни о чем не жалея.
На прошлое взгляд бросает не зная,
Бьется только вперед, наступая по краю.

 Достав из кармана что-то красное ярко,
Открутив колпачок… так  парит и так жарко.
Воздух набрав полной грудью. Откроешь,
Что, дунув разочек всего лишь,

Чтоб появилось на свет малейшее чудо,
И вот родилось, возьмись не откуда
Прелесть-ребенок хохочет, смеется
Хлопок - нет пузыря и сердце бешено бьется.

Таких явлений увидишь ты часто,
Но все краткосрочно и все  так  напрасно.
Взгляды пленит картинка живая
Малютка… лужайка… пузыри… играет…

Слепит яркое не давая скучать…
Без забот на скамейке ногами качать…
Ветерок шалунишка, приволок много-много
И Лопнул всё  без остатка…  все  не надолго


Такой идеальный без изъянов он ровный
Словно кристалл весь сияет… без всякой основы.
Он тоже имеет право на жизнь
Переливаясь на солнце мыльный пузырь.