Нет рассвета

Алексей Шинкарь
Нет рассвета за пыльными окнами
Громкий пульс в тишине неповерженной
Те мечты, что вчера были теплыми
Испарились вслед за надеждою
 
Вижу в зеркале тень побледневшую
Зазеркалье, похоже, безрадостно
Не исправить ошибку погрешностью
Не уплыть в полный штиль судном парусным
 
Выйти в город, найти одиночество
Скрыв лицо неснимаемой маскою
Вот и всё. Без наград и без почестей.
Лишь во снах слышать вновь шепот ласковый...