Иду к тебе по лестницам и трапам

Иван Кунцевич
Иду к тебе по лестницам и трапам.
Спешу к тебе под тихий дождь с накрапом.
Лечу к тебе по всем моим годам,
По городским аллеям и садам.

Бегу к тебе не видя что вокруг.
- Постой, - кричит прохожий, - я же друг!
А я спешу и мне не до него,
Хоть и поэт из мира моего.

Постой, кричат и дали все окрест.
А я спешу на этот яркий жест
Судьбы моей, и света жизни всей
Любви открытой - радости твоей.