***

Татьяна Климакина
Жаркий весенний и звездный такой,
как будто обходит ее стороной,
вечер в тиши, так  кротко, но смело.
никуда никого не торопит без дела.

сердечко - в холодную зимнюю стужу...
и никто будто бы ей вовсе не нужен.
в груди, что стучит, растопит пламенным воском,
не дело совсем... распустила вот косы.

весна свое как обычно  возьмет!
грусть и страданья в комочек сожмет,
подкинет и лопнет как мыльный пузырь,
оставив лишь в небе крупинками пыль.

долгой дорогой раздумья скитались,
бродили... бродили... собрались... распались...
лучом заигрался в кудряшках рассвет.
потухла свеча... забрав много бед.