Ангел

Татьяна Климакина
Рождение, счастье, улыбки и жизнь
Душа как бутон еще не раскрыта
Не мало пройдет вёсен, лет или зим
Первых дней в жизни не вспомнишь, забыто

Судьба неизведанна, тайна, запрет
И много еще предстоит испытаний
Ты руку подашь взамен только вред
А может иначе: за вред – оправданье

Характер суровый иль мягкий как пух
Будешь ты гордая, вольная птица
А можешь иметь музыкальный ты слух
А можешь в театре актрисой – царица

Красива ты будешь и будешь умна
Любить себя будешь, и будут другие
От жизни возьмешь все ты сполна
Как наставленье дают все святые

Иди же… не бойся… ведь время пришло!
Оставь пушистые белые крылья
Забыв все советы … и это… и то…
Постигнуть удачу и счастье, печали унынье

Быть может на муки, а может и нет
На свет появилась ты в это мгновенье
Быть может, оставишь ты в жизни свой след
Но пользу идущих вперед поколений!