Одиночество

Татьяна Климакина
Пустая квартира, тишина и покой!
Скучает лишь кот без хозяйки порой.
Выходит на встречу, шагая лениво
Потрепав его за ухо,  улыбнется  мило.

Пройдет к себе в спальню, а там никого
Не хватает не много… его одного.
Накроет на стол, на себя, да и только
О чем-то, подумав, заплачет тихонько.

Горячий кофе, горький как яд,
Холодный, пустой и тоскующий взгляд.
Смотрит в окно, куда-то все в даль,
А в мыслях одно, себя саму жаль.

И так каждый вечер, пустующий дом.
Погода меняется лишь  за окном.
Он теплый, пушистый,  но…  это лишь кот
Живет с ней вдвоем вот уже год.

И весь этот год, и день ото дня
Будто все в жизни сотрясала земля.
Наступающий вечер, приносит ненастье…
На долю ее, вот такое вот счастье.

Но если бы счастье… да это не так!
Вокруг просто хмурый,  пугающий мрак.
И как всегда в ужин одна за столом
А так бы хотелось делиться теплом!

Время летит.… Прошло много лет…
В  окне лишь играет солнышка   свет
От снега искра попадает в глаза
На румяной щеке тает слеза

Знакомый все тот же таинственный дом
Квартира большая, на углу, за мостом!
В квартире вдвоем, Она лишь и кот!
И больше никто с ней  не живет!