На берегу Москвы-реки...

Валерий Камальдинов
                На берегу Москвы – реки


Беда приходит не оттуда, откуда мы не ждём!
А бывает,  и приходит, если сами её позовем…

Как весело – возбужденно, смотреть на расстрелянный дом.
Сотни пьяных подонков, визжат, разевая рот.
А после будет Грозный, сгоревшее мясо и бронь.
Это вам в назиданье потомки, пожизненный урок!

Стонет толпа хором – Давай! Убей! Задави!
Завтра чужой город, захлебнётся в вашей крови!
Танкисты как на ученье, спокойно наводят в цель.
Точный выстрел фугаса, размазывает вас в панель.

Поставив нас на колени, контуженных и в грязи,
Кричите вы в нетерпенье – Добей его! Замочи!
И в Риме такое же было -  он захлебнулся в крови!

Мы распяты толпою, расстреляны и созженны,
Вы за всё в ответе, навеки вы прокляты!
А завтра купят турков, закрасят кровь и мозги,
И грешная власть объявит – Конституцию на крови!

И город после расстрела, замрёт в ожидании Беды,
И пьяный ОМОН для смеха, поставит Вас у стены…
Пряча глаза от страха, сгорая от стыда,
Люди запрутся в квартирах, как будто Беда слепа…

Как же мы позабыли, за всё нужно платить.
Но понимаем это поздно, и нет назад пути…
И бравые танкисты, попавшие в Грозном в плен,
За всё мы поплатимся, за фото у горящих стен!

Мы превратились в быдло, барахтаемся в грязи,
Это нам за Октябрь, на берегу Москвы – реки!