Нинель

Убита Маской
Танцевали румбу золотые
Голуби, рисуя на стекле...
А она, с улыбкой на челе,
Напевала песенки простые...

Тёмным вечером, средь улиц пьяно-шумных
Загрустит прекрасная Нинель...
И играет лёгкая свирель
Ей аккорды странных снов, безумных...

Выйдет очаровывать на сцену
И рукой закат обнимет чуть...
Голос отправляется уж в путь,
Как циркач-безумец на арену...

Зачарованно-тепло глаза сверкают,
Вдохновеннье жжёт мою Нинель -
Остывает смятая постель...
А в камине письма догорают...

Нежно на людей смотря, смеётся,
А домой приходит - тихо плачет...
Это всё, поверь мне, только значит,
Что Нинель счастливою проснётся...

Ей бы напоить душИ сияньем
И раскрасить радугой цветной
Этот мир, прекрасный и чудной...
Целовать во сне очарованье...