Глоток воды

Екатерина Строева
                Глоток воды.

                В художественной ткани бытия
                Такие не прописаны страницы,
                Где смотрят удивительные лица,
                А на закладке знак торчит – нельзя.

                Запрет. Заслон. В беспамятство провал,
                и надо выкарабкиваться молча-
                времён почти окаменевших толща-
                поверх неё проросшая трава.

                Из будущего тоненькая нить
                и голос - еле расслышимый,
                нам нечем, нечем жажду утолить,
                глоток живой воды, дай нам, родимый….

                Е.С.27дек1987г