осенняя

Маруся Душная
осени холодный запах вместо
летних тёплых дней пришел на старт
так же неожиданно бесследно
как сменяет зиму месяц март

солнце полутёплое сияет
остывает с каждым часом свет
тихо освещая улиц мысли
каждый чтоб был в золото одет

жёлтые, оранжевые листья
наполняясь каплями дождей
от ветвистых клёнов отрываясь
и куда-то всё летят быстрей

и трава как никогда загадкой
кажется от инея с утра
осень - время перемен, решений
в школу снова встанет детвора

это всё загадкою волшебно
буйства красок вдруг сменяют цвет
может осень - время вдохновений
где поэт эмоцией согрет