***

Гульнура Валиулина
Мне на плечи закатные краски упали,
Словно яркий, красивый персидский платок,
И на стол, где прощальные письма лежали,
Красной розы бесшумно упал лепесток.

Был он нежен в ладонях моих и воздушен,
Как последний привет уходящего дня.
Истрепала, как розу, любовь мою душу
И потухнет, с закатом уйдя в никуда.

Ты ушёл, но твой образ остался со мною,
Эти стены впитают его навсегда,
И письмо, что писала, сомну я рукою –
Всё равно не ответишь ты мне никогда.

Ты спокойно взлетишь, свои крылья расправив,
А мои - подстрелила бездушность твоя,
Но возможно так надо… Сомненья оставив,
Тет-а-тет с пустотою останусь, скорбя.