Глаза

Мария Борисова-Ипокрена
Как выразительно, порой, свеченье глаз -
Живое зеркало загадочной души!
Благословляю неспокойных вас,
Бредущих лабиринтами любви!

В очах - лишь нежность или громыханье гроз,
Пожар страстей или печали вечность...
Как робок или жгуч его вопрос!
Её ответ - как бездны бесконечность...

Во взгляде - всё, что скрыть нам не дано
От кумушек досужих разговоров.
Но как хмельное, терпкое вино
Я пью до дна всю сладость тайных взоров.

В твоих глазах  читаю мыслей суть,
Сокрытых в глубине семью замками.
Мне щедро даришь - то огонь, то грусть,
Как будто невзначай соря словами...

Как отзвук струн влюблённейшей души,
Ловлю во взгляде я - тепло, томленье...
Не говори пустых мне слов - молчи,
Мне скажут всё  глаза без промедленья!
02.04.00


В настроение - авторская песня "Глаза"
музыка и исполнение: Мария Борисова-Ипокрена
слова: Эллионора Леончик
http://music.lib.ru/m/marija_b/alb7.shtml#glaza