Профессору Благодатскому

Инна Молчанова
Я не знаю, как жить теперь... Не лгу:
без опоры костыль впору брать теперь.
Я не помню, в каком было то году,
только помню, что Он открывал мне дверь...

Только помню, что злющим был на жизнь,
говорил, что болеть никому нельзя
в этой сраной стране, где родились,
в этой гребаной общности, где, скользя,
умирают и мысли, и дела,
умирают пророки и жрецы...

Я тогда Его ТАК не поняла,
а теперь приглашаю Его в отцы...

Ты не снись мне, доктор, я прочту
в небесах твою просьбу ни о чем.
Я попробую жить по существу,
только ты оставайся во мне лучом
на краЮшке луны, на сопке той,
что бросала на лодку злую тень...

Знаешь, я заберу тебя с собой,
знаешь, мне ненавистен прошлый день...

...А я думала, что врачи мне лгут,
говоря, что и их коснется смерть...
Я хочу сосчитать лишь бег минут,
что остался навек в твоем лице...

Больно... знаешь, не вправе ты
наносить пациенту такую боль...
Я сегодня сорву с корешков бинты,
чтобы ты во мне жил: как прежде -- злой...

Господи.....................(((((((((((