Ты не понял...

Светлана Пашкова
Ты не понял ещё? Я осталась
На дороге лежать у реки...
Улыбаюсь, гоню прочь усталость.
Волком воет Душа от тоски.

По дороге той много прохожих
Проложили свой путь не спеша
Только вот никого не тревожит
На обочине чья-то душа.

Стонет ветер иль сердится буря –
Для неё непогода не в счет
Солнце выжжет иль дождик намочит –
Никому не напишет отчёт...

Сколько Душенька будет бездомной?
Кто согреет её, даст тепло?
И кому за неё станет больно,
Растопить сможет сердца ледок...