Нет оправданья

Артём Симановский
Крепкие руки,
Кривые пальцы...
Поймали, суки!..
Тащат за яйца...
Рвут ворот рубахи
И вот
Головой на плахе
И в морду кто-то плюёт...
Топор наточен.
Одним махом,
С размаху...
Отпуск от жизни
Бессрочен...
Нет места страху
И укоризне...
А много ли надо
Войне?..
Немножко крови...
И семь кругов ада
Мне...
Не хмурьте брови!..
Причина ясна,
Приговор внятен.
Прошла весна...
Побольше пятен
На новый лист...
Не спите!
Что ожиданье?
-Страданье...
Я слишком чист...
За это нет оправданья!
Рубите!..