В щупальцах кустов

Анатолий Никитов
Когда почувствуешь ток в щупальцах кустов,
когда внутри побеги - неизбежность,
обрушится вся немощность вьюнков,
прошелестит во весь мир слово "нежность".
И отольются в слитки слёзы дев
и мать, и рея, и родильный выкрик,
тогда родишься, время перезрев,
в счастливый детский новогодний "хлоп-хлоп"...
.......................................16.11.2008