Неподходящие смерти

Капуцкий Александр Сергеевич
Снова симфонии бьют в уши,часто дыша своими нотами,
захлебываясь в тишине морга города N.
Мы стоим и вдыхаем в себя эти странные звуки,
несовместимые с жизнью и неподходящие смерти.
Разрушаются стены, наше здание танцует танго
с давно нашей съехавшей крышей, очень протяжно.
Видя, как звезды падают в небо, трагично,
и оттуда слетают ракеты, как это привычно...
Снова симфонии под гитару, и суши закончились,
Виски в желудке, бутылка в помойке, радость.
Мы стоим и вдыхаем легкими легкий воздух,
несовместимые с жизнью и неподходящие смерти.

Ветер безумства срывает с деревьев желтые листья,
в городе N наступает вечер, на главной башне пробило семь раз.
Мы идем сквозь потоки ветра, по розовым лужам,
в наушниках помехи, не в одном окне не горит свет.
Догорают вдоль тротуара скелеты механических карет,
мы наверное единственные, кто выжил после исчезновения планет.
Вновь раздаются далекие звуки тяжелых симфоний,
мы замираем, и город замирает вместе с нами, время остановилось.
Позади церковь, крематорий, слева морг, на стене табличка с указателем:
"Несовместимые с жизнью и неподходящие смерти",
стрелка указателя показывает на нас.
ниже подпись,
"Здесь был Бог..."

Послесловие:

- Давай пойдем дальше?
- Зачем?
- Чтобы слышать эту музыку вечно.
- Пойдем.
Щелкнул затвор...
...темно и пусто...
Только симфонии продолжали звучать. Вечно.