На работу

Макс Дутов
Холодное, раннее утро,
Трамваев знакомый стук,
Ветер гуляет привольно,
Люди в метро бегут

Как не попасть в реку,
Ту реку спешащих людей,
Как мне почувствовать лето,
Лето в душе своей

Переходы, турникеты, вагоны,
Как надоел этот серый перрон,
Эскалатора протяжные стоны,
И пять минут перегон

Незнакомые лица в вагоне,
Серьезный, пристальный взгляд
Кто-то читает про море,
Кто-то спит невпопад

И вот долгожданное слово,
Уже пора выходить,
И знакома мне эта дорога,
Что под ногами бежит

Двадцать минут, не быстро,
На работу свою я иду,
И тихо сажусь я на кресло,
Кофе горячий налью……