Осенние стансы

Лара Баукина
Жёлтые листья вокруг полегли на асфальт молодой,
и на старый асфальт, и в бедную русскую землю.
Я с годами такие забавы зимы не приемлю,
потому что царевна, и моё чело со звездой.

Я на троне из жёлтой, опавшей листвы восседаю.
Дым Отечества сладкий сквозь тёплые слёзы глотаю.
Улетай улетая, мой птицеизменник Гвидон,
на средину реки Чуденднепр,за край Тихийдон.

Здесь на Волге-реке догорю я с тобою, кручина,
здесь на жёлтое солнце я порою смеюсь беспричинно.
– Дурачина, – тычут пальцем в меня, – дурачина-царевна.

Бог простит, ибо Бог существует... наверно.