Разогните меня, разомкните

Ксения Краснова
Разогните меня, разомкните,
Пересыпьте в пространство мое,
В географии след мой найдите
На широтах, богатых сырьем.
Форму нужную слитку придайте,
Доведите меня до ума,
Алгоритмы мои загадайте,
Ну, а цель я прибрежу сама.
В Менделеевских графах свободных
Разместите мою букву А,
Из веществ непонятно аморфных
Я жидка, паровидна, тверда.