И не ранен, и нет, не контужен

Илья Рагулин
И НЕ РАНЕН, И НЕТ, НЕ КОНТУЖЕН

И не ранен, и нет, не контужен.
Вкрался в душу какой-то изъян:
Я с людьми стал сходиться все хуже,
И все чаще бываю я пьян.
Да, я пьян, но не надо сердиться!
Я повестки в толчок не смывал,
Дурака не валял по больницам.
Я в Афгане за вас убивал!

Если на ночь не принять поллитру,
То кошмар повторится. И вновь
Только насухо руки я вытру,
Снова выступит липкая кровь!


Будто в зеркало смотришь кривое,
Будто с памятью что-то не так.
Ночью взяли и сгинули двое.
Проклинаю тот пыльный кишлак!
Был приказ всех согнать у мечети,
Битый час объяснялись с муллой.
Не признались же сукины дети,
Не захочешь, а станешь тут злой.

Если на ночь не принять поллитру,
То кошмар повторится. И вновь
Только насухо руки я вытру,
Снова выступит липкая кровь!