Кленово-рябиновый праздник

Максим Гольбрайхт
Кленово-рябиновый праздник
С дождями, забывших туман.
Бесхитростно и бесприязни
Поймает в лощенный капкан...

***
Пиная листья по бульвару,
Дыша осенней алматой
Глотаю октября прохладу,
И рассуждаю с хрипотцой

Покоя чувства утерялось,
В столах находок не найти -
Моя вчерашняя усталость
За мною в метрах двадцати..

И пьян уже я без настоек
Рябиновых, не в этом суть...
Мне в окруженьи новостроек
Забыться, умереть, уснуть...
02/10-09