В каждой хате...

Борис Грубман
"В каждой хате по печи!"
Говорят в народе...
Те конфликты горячи
По своей природе...
Скрыта в них борьба за власть:
Кто хозяин в доме?
Без желанья осознать,
Что судьба в разломе...
Та угроза как пожар,
Он грозит бездомьем,
А закончится угар
Болью и бессоньем...
Вот-так спорят ни о чём,
Разжигая страсти,
И сгорает бывший дом,
Принося несчастья...
Исчезает радость дней...
Грусть затмит сознанье.
Да и не собрать углей,
Что оставит пламя!