Иду куда-то в неизвестность

Иван Кунцевич
Иду куда-то в неизвестность.
Иду. Куда? Не знаю сам.
Но всё знакомо : та же местность
И сердце рвётся к небесам.

Волнуют тихие просторы
И ширь лугов, и близь полей,
И ветра нежные повторы
По жизни трепетной моей.

Иду куда-то в даль глухую,
Откуда нет возврата мне.
В дождливый день и в ночь сухую
Иду безропотно вполне.