Песня на 300-летие

Поль Корде
Где найти слова для такой красоты,
чтоб о ней сказать, и можно ль не стихами?
Как, обняв душевно Неву, мосты
держат острова чугунными руками..

Выпускают в ночь корабли в свой поход,
поднимают руки, машут на прощанье.
И какой встает в облаках восход,
не сдержав погоды ясной обещанье...

Пусть
порой находит грусть,
Дождь
пройдет упрямым шагом
Путь
по каждой ноте чувств, -
выплеснет их все на бумагу..


Где найти слова для такой красоты?
Пусть погода наше беспрестанно шепчет..
Спрятав от дождя, купола-зонты
город раскрывает и уже полегче..

Здесь плывет над нами летучий корабль,
и Хранитель не посмотрит вниз с укором..
Как играет солнце в его крылах!
Ангел прилетел и он хранит наш город.

Пусть
порой находит грусть,
Дождь
пройдет упрямым шагом
Путь
по каждой ноте чувств, -
выплеснет их мне на бумагу..


2003