Море Фантазий. Артур Ермилов

Таверна Мерлина
МОРЕ ФАНТАЗИЙ
АРТУР ЕРМИЛОВ http://www.stihi.ru/avtor/p07099
                Дорогой читатель!

               
                Не изменяя обычаям СТИХИРЫ,
                спешу внести свой скромный вклад
                в закрома нашей поэтической Родины!

                Предлагаю Вашему вниманию новый (для меня)
                жанр сотворчества - ДИАЛОГ-ФАНТАЗИЯ!

                В  основе лежит стихотворение Вашего
                покорного слуги и коллеги по поэтическому цеху -
                Артура Ермилова: "ПАРУСА-ПИЛИГРИМЫ", написанного
                в стиле "экфрасис-модерн".
               
                http://www.stihi.ru/2009/09/30/4857

                Далее - наш диалог, на основе рецензии
                Надежды Ульбль (Австрия)



               
    ПАРУСА-ПИЛИГРИМЫ

     Артур Ермилов
    экфрасис-модерн

***

Паруса!

Словно крылья судьбы,
Нас уносите в дали бескрайние.

Паруса!

По натянутым струнам души
Бьёт солёная пыль…

Паруса!

То нежны, то грубы
Ваши песни безмолвно-венчальные…

Паруса!

Пилигримы в тумане морских
Нескончаемых миль.

               1997- 22.09.2009


        МОРЕ ФАНТАЗИЙ


НАДЕЖДА:

Я лишь холодный парус,
Кто разглядит меня в море?
Разве что дикий ветер,
Ветер, что рвёт меня в клочья!

ПИЛИГРИМ:

Где моя тихая гавань...
Домик с окнами в небо,
Где та душа родная...
С глазами, цвета индиго?

НАДЕЖДА:

Ты - Ветер, что рвёт Парус в клочья,
Уносит в дали бескрайние,
Души родной многоточия -
Звуки Любви случайные!

ПИЛИГРИМ:

Я - море! С душой бездонною,
С песчаными нежными дюнами,
С, ветром, волной взбешённою,
С паруса звонкими струнами!

НАДЕЖДА:

Ах, Судьба, ты мой Парус - мой Мим!
Ты - мираж на рассвете... в тумане...
Это - в море страстей Пилигрим,
В красках грима на Жизни экране.

ПИЛИГРИМ:

Я - твой далёкий Парус,
Гавань и пристань Радости!
Море с душой бездонною
И Мираж в предрассветном обмане...

                1.10.2009


© Copyright: Артур Ермилов, 2009
Свидетельство о публикации №1910016900