Мой любимый город...

Мария Джафарова
Улицы, витрины,
Моет дождь осенний
Обувь из резины
Лужи как бассейны

Стендами реклама
Город из неона
Как мне страшно, мама!
Я - одна из гномов,

Что сжирает транспорт,
Кем блюет подземка…
Воздух из миазмов.
Бензо-смого-терпкий.

Головокруженье
Шум машин, заводов
Существосмешенье
Ангелов… Уродов…

И средь этой кучи
Я, одна из серых
А на небе тучи
Плачет, мама, небо!

Хочет город вымыть
Чтобы стал блестящим
Чтобы из улыбок
Был. Из тех, что прячем

По своим карманам,
По квартирным норам
Мне так жалко, мама,
Мой любимый город…