Учитель

Евгений Ромашко
Мы говорим одно, а делаем другое.
А если в мысли наши заглянуть,
То там увидеть можно и такое,
Что душу всю охватывает жуть.

Но есть иное племя на планете –
Это особый,редкий круг людей,
Они не кланяются золотой монете,
Не предают своих возвышенных идей.

Их цель ясна, задачи благородны:
Дать детям знаний жизненных багаж.
А дети - это чистый лист природный,
Воспримут все, что ты, учитель, дашь.

Учитель! Это слово не простое,
Его значение восходит до небес.
Известно всем оно со времени Христова
И почитается, как чудо из чудес.