Осенние глаза

Анна Цаликова
Осенние глаза…
В них утонула безмятежность лета.
И как ни взглянешь в них-
Кругом одна вода…
Она дождем навеяна, сном ветра.

Стекает, серебрясь, с ресниц роса,
И теплых глаз уже коснулась осень.
Зонт не спасает в эти дни тебя.
Мечты до лета следует отбросить.

Узоры на стекле рисует дождь,
А мысли, словно листья закружились в вальсе.
Осенние глаза…
И в них любовь... до нитки, кажется промокла.

Из карих глаз бегут в поток ручьи,
Октябрь поглотил безмолвным взглядом.
И все во власти хмурой тишины,
Душа и та, в её коварной власти…

Танцует босоногая печаль,
И в ритме музыки заснуло сердце.
В осенние глаза проникла дрожь
И в серых буднях замерла планета