Этюды на осенних листьях

Сергей Кудаев
Косые линейки тетрадки дождей
Исписаны броско листвяным курсивом,
И зонтики-кляксы, спасая людей,
Бегут по страницам дождя суетливо...
***
Огромная туча, полнеба во мгле,
Укутала солнце в дымящейся пене,
И плачет навзрыд, не найдя на земле
Своей, почему-то исчезнувшей, тени...
***
Размокшей веревкой провисшая даль
Крадёт перспективу с дразнилками  эха.
А с ветром я в ссоре - злодею не жаль
Деревья лишать золотистых доспехов...
***
Ты думаешь, осень - не время любви?
Ну что ты! Любовь выше всяких условий.
Вот  падает желтый листочек, лови!
Вот так же любовь нас, потерянных... ловит.
***
Она ему запах опавшей листвы
И  яркие краски свои преподносит,
Он гладит волос её мягкий ковыль,
Но любит другую, чьё  имя – не Осень...