Белоствольной красе

Галина Горякова
Белоствольные наши берёзы
Вдоль дороги стоят на посту.
Не страшны им ни зной , ни морозы,
Красоту их видать за версту.

Воспевал этот ситец Есенин,
Красоту всей России  моей.
Ей на "Троицу" служат молебен.
Нет дороже  её и милей.

Льются трели в берёзовой роще,
Поднимая душевный заряд.
Этот ситец шифонов попроще,
Это русский любимый наряд.

Есть красивые страны, не спорю,
И экзотика разных широт,
Новизны никому не открою -
Нет берёзовых краше красот!

Пусть цветёт, молодеет с Россией
Белоствольный невестин наряд!
Добротой пополняется, силой!
Это родины ласковый взгляд!