В бездну...

Жибинов Павел
Небо
     Так близко, но страшно протянуть руку.
Звезды -
         Огни, отраженья в лужах и слёзах.
Поздно,
        Бывает так часто, но трудно привыкнуть.
Может
      Взлечу, если спрыгну, а может растаю

В ветре...
           Мнговения солнца, мгновения лета.
Петли
      Затянуты туго, у самого горла.
Верю -
       Не все прекратилось, есть еще мысли.
Грею
     Все то, что осталось от звездного неба.

Тлею...
        Уже не горю, уже не сгораю.
Тает
     На теплых ладонях пепел радости.
Знает
      Все наши печали, все наши обиды
Небо.
      Мы сами себе отрезали крылья

Смело.
       Мне страшно подумать, о том, что же будет
Дальше.
        Давай помолчим, избавим друг друга от
Фальши.
        В бетонных колоннах и то больше смысла.
Знаешь,
        Мы падали тихо, но падали быстро
В бездну...
                2 октября 2009