Как давно не сгорал..

Владимир Свалов
Как давно не сгорал я  от любви и от солнца,
Как  давно  не жалел,  как давно не желал,
Вечера     коротая     с кем попал, где придется...
Вера скрылась во мгле, но надежда жива...

Я сегодня сгорел - я сгорел, загорая,
Но  страдает  один только кожный покров.
Черно-белых морей  волны я собираю,
Чтобы горечь воды  расплескать между строк...

Грешен я иль не грешен - что за дело, скажите,
Мой    недоброжелатель - угловой нежилец...
Мне   крамольные  речи   говорил небожитель -
О  жилье,   о зарплате,  о любви, наконец...

Я сегодня  сгораю  от безумной любви, но
Упрекнете напрасно в неподдельном меня...
Как  обычно  теряю в суете половину,
И  безумному ясно, драгоценного дня...