К вечерне

Димитрий Тернов
Прозрачен исконный образ
В белых одеждах лип, -
Что в дар ему, в дань - форос
Нести от себя могли б

Слышавшие, как ложится
Снежинка на жесткий наст,
Узнавшие: всё, что снится,
Вовек не спасёт нас.

Снова в ладонях - камни
У тех, кто слушает снег.
Звук этот растает, канет ,
А камни придавят калек.

Дыхание - там, где хочет.
Помилуй, желай меня.
Снег падает тихо очень
На сердце, где нет огня.

О, Боже! Зовёт к вечерне
Грудной колокольный бас, -
Ложится на пашни, на тернии,
На снег, на липы, на нас .


                1995