Исповедь поэта-неудачника

Светлана Маринчук
За рифмой -  рифма, за строкой – строка:
Ваяю памятник себе нерукотворный.
То лирика плывет, как сон, легка,
То пробивает юмор черный.

Не сплю уже почти, почти не ем
И горы извожу бумаги писчей.
Друзьям стихами надоела всем:
Прошу послушать, как копейку - нищий.

Лирический герой мой нуден и плаксив:
То он влюблен, то разочаровался.
А вдохновенья луч, он так красив!
Уж лучше б он ко мне и не совался.

Освободиться лишь хочу теперь я.
Себе стаканчик пива я налью,
Пегасу я повыдергаю  перья,
А музу пресс-папье прибью!