Голая осень

Ирина Талунтис
        Осень платье заморозков носит,
        Сбрасывает утром, как листву.
        Голая, под солнцем ходит осень,
        Носит в клетке спящую сову.

        Долго спорит с тучею косматой
        И, закончив бесполезный спор,
        Ставит осень новые заплаты
        На травы протёршийся ковёр.
          
                ******* *****

Солнцем размороженная осень
Сбрасывает утречком листву.
Из одежды только клетку носит,
Вместо шляпки – спящую сову.

Хоть прикройся тучею косматой,
Завернись в протёршийся ковёр…
Вот из-за таких бесстыдство мата
Мужики вплетают в разговор.