Прозрачный мозг

Владимир Циникер
"...президенту устроили экскурсию по Курчатовскому институту.
Ему продемонстрировали мышь, в мозг которой введены
флуоресцентные добавки. Медведеву рассказали: когда мышь
думает, вспыхивают участки мозга, в которых двигаются
нейроны, то есть мысль фактически визуализируется."

                (Независимая Газета 01.10.2009)




Мой мозг теперь прозрачен
И мысли на виду.
Так лучше: ведь иначе
Замыслю ерунду.

Какие там идеи
Мой мозг теперь родит -
За этим без затеи
Кто надо проследит...