Дрожь

Алексей Дунаев
Меня всегда приводит в дрожь,
Когда Творцу больной поёт;
Когда кому-то в спину – нож,
А тот в ответ воды даёт;

Когда прощаются грехи,
Как старой жизни сор и хлам;
Когда читаются стихи,
В которых Бог вещает Сам;

Когда в судьбе дела вверх дном,
Но в сердце Божий мир живет.
Такого не понять умом,
Вот потому и дрожь берет.